2013年08月09日
ソーメンサラダ
ドレッシングをかけて
真ん中にのせた温泉卵をぐにゃっとつぶして・・・食べるんです。

おソーメンは、こしがあって美味しい遠州森町の名産
ふるさとそうめん”葛布(かっぷ)の滝”。
ドレッシングの材料 (4人分)
マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ4
酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ4
サラダ油 大さじ2
トッピングは、鶏ささみ(酒と塩コショウをして蒸し、手で割く。) レタス、トマト、キュウリ、かいわれ、温泉卵 ・・なんでも。
真ん中にのせた温泉卵をぐにゃっとつぶして・・・食べるんです。

おソーメンは、こしがあって美味しい遠州森町の名産
ふるさとそうめん”葛布(かっぷ)の滝”。

マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ4
酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ4
サラダ油 大さじ2
すりごま 大さじ1 +細ねぎ
トッピングは、鶏ささみ(酒と塩コショウをして蒸し、手で割く。) レタス、トマト、キュウリ、かいわれ、温泉卵 ・・なんでも。
Posted by トンボ at 17:00│Comments(0)
│お昼どき