2017年09月17日

年よりの手習い(蕎麦教室)

60の手習いで始めた「蕎麦打ち」がすでに12年、一向に腕は上達しないが、季節になると「新蕎麦が」美味しい
毎月第三土曜日に地区の教室が開かれる、昨日の土曜日も実施、新蕎麦は「北海道の美瑛産」の美味しい蕎麦だった

年よりの手習い(蕎麦教室)年よりの手習い(蕎麦教室)
年よりの手習い(蕎麦教室)











蕎麦打ちも楽しいが、最後に試食がまた良い、この時期に「新蕎麦」を食べられるのは、教室に入っているおかげかな??


同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
傘寿を迎えた同期会
みちのく桜が咲きました
初詣
パン屋の宣伝
6月16日の贈り物
春の風物詩(静岡の特産)
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 傘寿を迎えた同期会 (2025-04-09 13:12)
 みちのく桜が咲きました (2025-01-04 14:51)
 初詣 (2025-01-04 12:35)
 パン屋の宣伝 (2024-09-11 22:41)
 6月16日の贈り物 (2024-06-19 17:15)
 春の風物詩(静岡の特産) (2024-05-07 18:17)

Posted by トンボ at 12:18│Comments(0)暮らし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年よりの手習い(蕎麦教室)
    コメント(0)