2021年01月16日
手作り味噌
地元の農家が呼びかけにのり、"有機無農薬で作付けされた大豆"を使った味噌を作り出して早5年、亡くなったかみさんが残してくれた、貴重な食材だ、10Kgで丁度一年、昨年2月22日に仕込んだ味噌を今日1月15日から使い始める。仕込みも来月またお世話になろう、今年はコロナ対策で、仲間で漬け込まない、農家さんが漬け込んでくれるようだ。




Posted by トンボ at 14:10│Comments(0)
│暮らし
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |