2021年04月04日

蕎麦の新メニューに挑戦

"NHKのあさイチ"で過日放送していた"新玉ねぎ"の料理特集が頭に残っていた為、自宅の新玉葱を収穫した時、早速"新たまねぎの冷しやぶっかけそば"を試してみた、ついでに会食用に"ごま豆腐・そばサラダ"を造ってみた。蕎麦は挽きたての北海道産の"牡丹そば"を使った、結果は良い評価をもらった、少しレパートリーが広がった。

"新たまねぎの冷しやぶっかけそば"は新玉を細かく切り,薄切豚肉わさらっと茹で,ゴマダレをぶっかける
蕎麦の新メニューに挑戦


前菜に"ごどうふ"            蕎麦を少なくした酢交じりのたれの"そばサラダ"
蕎麦の新メニューに挑戦蕎麦の新メニューに挑戦




















しめは軽く"せいろ"です

蕎麦の新メニューに挑戦





同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
傘寿を迎えた同期会
みちのく桜が咲きました
初詣
パン屋の宣伝
6月16日の贈り物
春の風物詩(静岡の特産)
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 傘寿を迎えた同期会 (2025-04-09 13:12)
 みちのく桜が咲きました (2025-01-04 14:51)
 初詣 (2025-01-04 12:35)
 パン屋の宣伝 (2024-09-11 22:41)
 6月16日の贈り物 (2024-06-19 17:15)
 春の風物詩(静岡の特産) (2024-05-07 18:17)

Posted by トンボ at 15:28│Comments(0)暮らし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蕎麦の新メニューに挑戦
    コメント(0)