2009年07月01日
現代風鯛焼き
今、まさに食べられようとして、観念しているまな板の上の鯛。
白い鯛焼き。
なるほど、茶色でなく白い。
バイト先でのお昼休み、
この白い鯛焼きの噂をしていたら、
その話が聞こえたのか
一人一匹づつ戴くことに。
鯛焼きは冬食べるものと思っていたが
夏は「冷やし鯛焼き」でもOKらしい。
鯛感温度は好き好き。
中は黒あん。皮はお餅っぽい。
鯛焼きの大福ってとこかな。
甘党アンコ派には堪らない。
いったっだっきま~す。

なるほど、茶色でなく白い。
バイト先でのお昼休み、
この白い鯛焼きの噂をしていたら、
その話が聞こえたのか
一人一匹づつ戴くことに。
鯛焼きは冬食べるものと思っていたが
夏は「冷やし鯛焼き」でもOKらしい。
鯛感温度は好き好き。
中は黒あん。皮はお餅っぽい。
鯛焼きの大福ってとこかな。
甘党アンコ派には堪らない。
いったっだっきま~す。

Posted by トンボ at 06:19│Comments(0)
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