2010年12月26日
大根の簡単漬物
12/26 (日) 家庭菜園
大根は漬物、
煮物、おなます、それにお雑煮、よく使うので重宝する


形はよくないが味は同じ


漬物の大根は
干さないでそのまま使う
2~3日で食べられる
大根漬物レシピ
大根 5k
醤油 1㍑
砂糖 500g

酢 400cc(2c)
昆布 少々
鷹のつめ 少々
大根は漬物、
煮物、おなます、それにお雑煮、よく使うので重宝する
ついでにヤマイモの試し掘りをする
形はよくないが味は同じ
漬物の大根は
干さないでそのまま使う
2~3日で食べられる
大根漬物レシピ
大根 5k
醤油 1㍑
砂糖 500g

昆布 少々
鷹のつめ 少々
Posted by トンボ at 18:05│Comments(4)
│大根
この記事へのコメント
こんにちは。
初めてお邪魔します。
家庭菜園されているんですか?
すごいですね。
トンボさん、またお邪魔します。
初めてお邪魔します。
家庭菜園されているんですか?
すごいですね。
トンボさん、またお邪魔します。
Posted by フィットネス企画ver
at 2010年12月28日 16:37

フィットネス企画ver様
家庭菜園は教えていただきながらやっています
野菜が育っていく過程はわが子のよう。
収穫はささやかですが、ものづくりの
醍醐味を知りました
コメントありがとうございます
家庭菜園は教えていただきながらやっています
野菜が育っていく過程はわが子のよう。
収穫はささやかですが、ものづくりの
醍醐味を知りました
コメントありがとうございます
Posted by トンボ
at 2010年12月29日 20:45

トンボさん
あけましておめでとうございます。
島田の記事が多いですね。
私の母の実家があり
懐かしい場所です(^^)
あけましておめでとうございます。
島田の記事が多いですね。
私の母の実家があり
懐かしい場所です(^^)
Posted by フィットネス企画ver
at 2011年01月05日 18:50

私は島田市在住なので
お母様の実家が島田と知ってご縁を感じました
お仕事を精力的にされていること、
自分とは全く違う生活環境の方だということ、
そして、「リ・メッサ」の意味、よくわかりました
3/1の新装開店が待ち遠しいですね
コメントありがとうございます
お母様の実家が島田と知ってご縁を感じました
お仕事を精力的にされていること、
自分とは全く違う生活環境の方だということ、
そして、「リ・メッサ」の意味、よくわかりました
3/1の新装開店が待ち遠しいですね
コメントありがとうございます
Posted by トンボ
at 2011年01月05日 22:14
