2010年12月30日
そば打ち


オヤジさんの
趣味のそば打ち
気合い十分

Posted by トンボ at 20:52│Comments(4)
│暮らし
この記事へのコメント
ご主人の手打ちのおそばで年越しなんて何て贅沢な・・・。
羨ましい限りです~う。
羨ましい限りです~う。
Posted by うさぎ21 at 2011年01月01日 02:06
うさぎ様
蕎麦打ち教室で覚えた、素人でして
ボソボソだったり、太ーっといのが混ざっていたりと
ただ今修行中、と言ったところ
お湯を沸かしておいて
打ち立てをすぐ食べればおいしいです (^-^)
蕎麦打ち教室で覚えた、素人でして
ボソボソだったり、太ーっといのが混ざっていたりと
ただ今修行中、と言ったところ
お湯を沸かしておいて
打ち立てをすぐ食べればおいしいです (^-^)
Posted by トンボ
at 2011年01月01日 17:14

こちらは、どっかの国の総理の仮免中(-"-)とは違い
暖かい眼で見守ってあげることができるね(*^^)v
そのうちにお店やさん開けるかも。そうしたら
友達誘って食べに行きますね(^^♪
暖かい眼で見守ってあげることができるね(*^^)v
そのうちにお店やさん開けるかも。そうしたら
友達誘って食べに行きますね(^^♪
Posted by うさぎ21 at 2011年01月01日 22:19
うさぎ21様
蕎麦打ちの仮免許を目指しているみたいですが
脱輪ばかりしているのが現状です
でも、心をこめて打っているみたいですから
その内、我家だけで通じる本免許を授与しちゃおうかな
修行して開店するなら100歳を超えるでしょう (;一_一)
蕎麦打ちの仮免許を目指しているみたいですが
脱輪ばかりしているのが現状です
でも、心をこめて打っているみたいですから
その内、我家だけで通じる本免許を授与しちゃおうかな
修行して開店するなら100歳を超えるでしょう (;一_一)
Posted by トンボ
at 2011年01月02日 19:16
