2011年12月23日
テレビと蜜柑
eしずブロガーのさとさんが
蜜柑を届けてくれました

気が付けば
剥いた皮は山となり
Posted by トンボ at 23:28│Comments(4)
│暮らし
この記事へのコメント



食べ始めると止まらないんだよね~


実家に行くと5個位貰って来て食べてます。あると止まらないからね…。


トンボさん、そのペースで食べると年内に無くなっちゃうよ~

お蕎麦ありがとう。
Posted by さと at 2011年12月24日 01:15
さと様
お正月用にと思ったけど、つい食べ過ぎてしまいます
さとさんの御両親が丹精こめて作った蜜柑ですから
ほんと、どこのおミカンより甘くておいしいから
むいては食べ、むいては食べ、です
遠くなのにわざわざ島田まで届けてくれてありがとう!
お正月用にと思ったけど、つい食べ過ぎてしまいます
さとさんの御両親が丹精こめて作った蜜柑ですから
ほんと、どこのおミカンより甘くておいしいから
むいては食べ、むいては食べ、です
遠くなのにわざわざ島田まで届けてくれてありがとう!
Posted by トンボ
at 2011年12月24日 23:50

今年はオークションでのみかん調達。
既に120キロ購入。一番安いみかんは10キロ400円、20キロまで同梱で800円で送ってくれるので10キロ当たりは800円。
島田のみかんと似て、酸味が強い。
そんなんで、一昨日も一号線沿いのフリーマーケットに行ったがみかんは買わず。
フリーマーケットでは、いつも買う店で、杵つき餅1枚と、ヨモギのおはたき一袋。
残念ながら「さんこち」は無し。
買い忘れは「ゆず」。
既に120キロ購入。一番安いみかんは10キロ400円、20キロまで同梱で800円で送ってくれるので10キロ当たりは800円。
島田のみかんと似て、酸味が強い。
そんなんで、一昨日も一号線沿いのフリーマーケットに行ったがみかんは買わず。
フリーマーケットでは、いつも買う店で、杵つき餅1枚と、ヨモギのおはたき一袋。
残念ながら「さんこち」は無し。
買い忘れは「ゆず」。
Posted by 鮎摑み名人 at 2011年12月26日 12:09
鮎摑み名人様
蜜柑を120キロ購入って、みかんが好きなのですね
ところで、『さんこち』 わが家では毎年手作りです
お正月のささやかな楽しみのひとつ
長年使った餅つき機の2升用がダメになったので
今度は小型の1升用を買いました
近々餅つきしなくっちゃ!もちろん、 ”おさんこち” も。
蜜柑を120キロ購入って、みかんが好きなのですね
ところで、『さんこち』 わが家では毎年手作りです
お正月のささやかな楽しみのひとつ
長年使った餅つき機の2升用がダメになったので
今度は小型の1升用を買いました
近々餅つきしなくっちゃ!もちろん、 ”おさんこち” も。
Posted by トンボ
at 2011年12月26日 23:49
