2013年01月28日
人参ジュース
飲み始めてかれこれ3ヶ月。
人参の酵素を取り込むために専用のジューサーを使います。(りんご、レモン、などmix)低速で回転して人参を圧搾してジュースを絞り出す。
Posted by トンボ at 18:08│Comments(2)
│暮らし
この記事へのコメント
健康には良さそうですがおいしいですか。
それと絞りかすの有効利用はできますか。
それと絞りかすの有効利用はできますか。
Posted by 鮎掴み名人 at 2013年01月29日 10:16
人参ジュースとは言っても、人参オンリーではなく、
りんごやレモンなど混ぜて圧搾するのでおいしいですよ。
人参ジュースを搾った後のカスはお料理にも使えるそうで
ハンバーグに入れたりカレーの具にしたり餃子の具に入れたり・・とか
でも、カスはカスなのでまだ試してませんが・・。
我家では搾りカスは畑へ持っていってこやしにします。
りんごやレモンなど混ぜて圧搾するのでおいしいですよ。
人参ジュースを搾った後のカスはお料理にも使えるそうで
ハンバーグに入れたりカレーの具にしたり餃子の具に入れたり・・とか
でも、カスはカスなのでまだ試してませんが・・。
我家では搾りカスは畑へ持っていってこやしにします。
Posted by トンボ
at 2013年01月29日 18:56
