2010年07月28日
自家製ところてん
お土産の 「伊豆特産、さらし天草」

テングサ(天草)は、 寒天やトコロテンの原料とは知っていたけれど
このような、モサモサの乾燥した天草 どうやって処理してよいのやら・・・
作るの面倒くさそう、と、しばらく放置
その内、ゴミと間違えそうになったり、思いやんでいたが一念発起!
レシピ通りにやってみる
50gでたくさんできた 割と簡単! 夏のおやつはさっぱり味がいい
このような、モサモサの乾燥した天草 どうやって処理してよいのやら・・・
作るの面倒くさそう、と、しばらく放置
その内、ゴミと間違えそうになったり、思いやんでいたが一念発起!
レシピ通りにやってみる
50gでたくさんできた 割と簡単! 夏のおやつはさっぱり味がいい

