2010年12月26日
大根の簡単漬物
12/26 (日) 家庭菜園
大根は漬物、
煮物、おなます、それにお雑煮、よく使うので重宝する


形はよくないが味は同じ


漬物の大根は
干さないでそのまま使う
2~3日で食べられる
大根漬物レシピ
大根 5k
醤油 1㍑
砂糖 500g

酢 400cc(2c)
昆布 少々
鷹のつめ 少々
大根は漬物、
煮物、おなます、それにお雑煮、よく使うので重宝する
ついでにヤマイモの試し掘りをする
形はよくないが味は同じ
漬物の大根は
干さないでそのまま使う
2~3日で食べられる
大根漬物レシピ
大根 5k
醤油 1㍑
砂糖 500g

昆布 少々
鷹のつめ 少々