2014年04月18日
ツタンカーメンの豆
4╱16 (水)
「ご飯がピンクになるから豆ご飯で食べてみて。」と友人。

おすそ分けのツタンカーメンのエンドウ豆は、友人が庭で栽培して豊作とのこと。
サヤは煮出して煮汁が冷めたら炊飯器に入れ味を調え普通に炊く。

♪ ~味は普通の豆ご飯。
炊きあがりはお赤飯のような色。時間がたつともっとピンクになる。

「ご飯がピンクになるから豆ご飯で食べてみて。」と友人。
おすそ分けのツタンカーメンのエンドウ豆は、友人が庭で栽培して豊作とのこと。
サヤは煮出して煮汁が冷めたら炊飯器に入れ味を調え普通に炊く。
♪ ~味は普通の豆ご飯。
炊きあがりはお赤飯のような色。時間がたつともっとピンクになる。