2011年05月23日
BBQの燃料は
・・ つづき ・・
ビーチレストランの厨房
BBQの燃料は
ヤシの実の皮を乾燥させたもの(殻炭)


いけす があったり、
エビ、イカなどが氷の上に置かれていて
席に着く前に目で見て注文
バリ島ツアーの定番というメニュー
新鮮な魚介類のBBQ


BBQの燃料は
ヤシの実の皮を乾燥させたもの(殻炭)
トコトン利用されて役に立つ「ヤシの実」の殻

エビ、イカなどが氷の上に置かれていて
席に着く前に目で見て注文
バリ島ツアーの定番というメニュー
新鮮な魚介類のBBQ
ジンバランのビーチレストランにて

Posted by トンボ at 18:57│Comments(2)
│インドネシア
この記事へのコメント
トンボ様
島にゴミをためないよう、エコしてるんでしょう。
それにしてもきれいな水平線ですね。
http://duarbo.air-nifty.com/songs/2007/04/post_c769.html
島にゴミをためないよう、エコしてるんでしょう。
それにしてもきれいな水平線ですね。
http://duarbo.air-nifty.com/songs/2007/04/post_c769.html
Posted by ホージー at 2011年05月24日 09:15
ホージー様
「島にゴミをためないよう、エコしてるんでしょう。」
ゴミは出ない! そうです
それに、エコ、と言うより、椰子はここに住む人にとって、
全部使える木だからエコ以前の、必需品。
実の若い内に側面をスプーンで削って食べて
実が熟したら内側の白い部分を絞ってココナツミルクを作る
ココナツミルクを醗酵させて、ナタデココを作る。
実の外側は、乾燥させて燃料に、それがこの殻炭
この炭で煉瓦も焼くと聞きました
「島にゴミをためないよう、エコしてるんでしょう。」
ゴミは出ない! そうです
それに、エコ、と言うより、椰子はここに住む人にとって、
全部使える木だからエコ以前の、必需品。
実の若い内に側面をスプーンで削って食べて
実が熟したら内側の白い部分を絞ってココナツミルクを作る
ココナツミルクを醗酵させて、ナタデココを作る。
実の外側は、乾燥させて燃料に、それがこの殻炭
この炭で煉瓦も焼くと聞きました
Posted by トンボ
at 2011年05月29日 00:00
