2013年08月09日

ソーメンサラダ

ドレッシングをかけて
真ん中にのせた温泉卵をぐにゃっとつぶして・・・食べるんです。


おソーメンは、こしがあって美味しい遠州森町の名産
ふるさとそうめん”葛布(かっぷ)の滝”。 

ドレッシングの材料 (4人分)
マヨネーズ 大さじ4
醤油     大さじ4
酢       大さじ5
砂糖     大さじ2
ごま油    大さじ4
サラダ油   大さじ2
すりごま   大さじ1  +細ねぎ


トッピングは、鶏ささみ(酒と塩コショウをして蒸し、手で割く。) レタス、トマト、キュウリ、かいわれ、温泉卵 ・・なんでも。
  


Posted by トンボ at 17:00Comments(0)お昼どき